高级检索 热词:      
首页>党风廉政>廉政之窗>工作动态

驻环保部纪检组:持续发力 不断加压 驰而不息整治“四风”

   2016-03-18


   近日,驻环境保护部纪检组不断加大“四风”整治力度,持续发力,不断加压,积极贯彻落实中央纪委关于“四风”整治相关工作部署,在坚持中深化,在深化中坚持,让中央八项规定精神在环境保护部落地生根。 

   一是及时部署。中央纪委第二纪检监察室联系单位纪检组长座谈会结束后,驻部纪检组及时召开会议,就落实好会议精神进行部署,要求结合环境保护部实际,采取适当方式方法,统筹安排好与环境保护部党组巡视工作、中央八项规定精神落实情况检查工作的衔接,重点检查问题反映集中、用权比较敏感的单位,组织做好“四风”整治工作。 

   二是精准发力。驻部纪检组专门印发《关于开展“四风”整治回头看工作的通知》,要求各部门、各单位精准发力,重点检查制定的专门措施是否有针对性、各项规章制度能否落实、作风建设成果能否得到干部群众的认可、还存在哪些短板和问题,着力就公款吃喝、公款旅游、违规发放过节费用、违规列支套取会议经费、私设“小金库”、不按时交纳党费等10方面问题进行彻底整治。 

   三是协同配合。为提高“四风”整治工作质量和效率,驻部纪检组协调吸纳部办公厅、规财司、人事司、直属机关党委、机关服务中心等单位参加,统筹好人力,共同会诊环境保护部在公务接待、公务用车、“三公”经费管理、财务管理、纠正选人用人不正之风以及转变作风等方面暴露出的突出问题,提交相关专题报告,共同研究治理措施。 

   四是注重实效。督促各部门、各单位在具体实施过程中注重实效,主动查找工作中的问题和薄弱环节,进一步完善规章制度,加强财务管理,对公务接待、公务用车、内部食堂管理等容易产生“四风”问题的工作,按中央要求制定严格的规章制度,用制度管人、管钱、管车、管房、管事,以实实在在的效果,提高基层群众对作风建设的满意度,推进环境保护部党风政风持续向好。 

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它