索 引 号: 000014672/2012-00848 分类:  环境管理业务信息\环境影响评价管理
发布机关:   环境保护部办公厅 生成日期:  2012年12月20日
名  称: 
文  号:   环办[2012]152号 主 题 词: 
环境保护部办公厅文件

环办[2012]152号


关于环境影响评价机构专项执法检查发现存在问题的评价机构处理意见的通报

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,环境保护部环境工程评估中心,各相关环境影响评价机构: 

  根据环境影响评价(以下简称“环评”)机构专项执法检查工作总体安排,我部于2012年6月至10月期间对全国501家环评机构“资质、人员、质量”情况进行了现场抽查。经抽查发现,部分机构存在环评质量审核体系不健全、内部管理制度执行不到位、环评专职技术人员管理不符合要求、环评文件编制质量较差等问题。根据建设项目环评资质管理和人员管理的有关规定,我部现对存在上述问题的88家环评机构分别提出取消资质、限期整改、缩减评价范围、通报批评和内部整改的处理意见,并对49名向环评机构出借个人证书、主持编制的环评文件质量较差、超越专业类别从业的人员给予通报批评。现将有关情况通报如下: 

  一、因隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员,环评专职技术人员数量不满足最低资质条件,对以下2家环评机构取消建设项目环评资质: 

  (一)泉州市天龙环境工程有限公司(国环评证乙字第2228号); 

  (二)重庆市渝北区空港环境影响评价有限公司(国环评证乙字第3116号)。 

    二、因隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用多名外单位人员作为环评专职技术人员,责令以下2家环评机构限期整改六个月,整改期自2012年12月24日至2013年6月23日: 

  (一)中国恩菲工程技术有限公司(国环评证甲字第1035号); 

  (二)安徽省科学技术咨询中心(国环评证甲字第2103号)。 

  三、因环评专职技术人员数量不满足相应资质条件,对以下8家环评机构予以缩减评价范围: 

  (一)中国气象科学研究院(国环评证甲字第1003号):社会区域类环境影响报告书评价范围由甲级降为乙级; 

  (二)江西省环境保护科学研究院(国环评证甲字第2303号):交通运输类和社会区域类环境影响报告书评价范围由甲级降为乙级; 

  (三)广西壮族自治区环境保护科学研究院(国环评证甲字第2902号):轻工纺织化纤类环境影响报告书评价范围由甲级降为乙级; 

  (四)南京普信环保科技有限公司(国环评证乙字第1991号):缩减社会区域类环境影响报告书评价范围; 

  (五)安徽省科学技术咨询中心(国环评证甲字第2103号):缩减建材火电类环境影响报告书评价范围; 

  (六)赣州市环境科学研究所(国环评证乙字第2310号):缩减冶金机电类环境影响报告书评价范围; 

  (七)江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心(国环评证乙字第2320号):缩减冶金机电类环境影响报告书评价范围; 

  (八)广西壮族自治区环境地质研究所(国环评证乙字第2903号):缩减采掘、社会区域类环境影响报告书评价范围。 

  四、因违规开展业务或借用外单位人员、主持编制的环评文件质量较差等问题,对以下26家环评机构予以通报批评(具体情况详见附件1): 

  (一)山西农昌蓝天环境科技有限公司; 

  (二)辽阳市环境保护科学研究所; 

  (三)吉林省水文地质工程地质环境地质调查研究所; 

  (四)大庆市环境保护科学研究所; 

  (五)黑龙江省开拓辐射技术开发有限公司; 

  (六)东华大学; 

  (七)无锡市惠山环境科学研究所有限公司; 

  (八)江苏绿源工程设计研究有限公司; 

  (九)苏州新视野环境工程有限公司; 

  (十)江苏久力环境工程有限公司; 

  (十一)南京普信环保科技有限公司; 

  (十二)厦门市环境保护科研所; 

  (十三)江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心; 

  (十四)南昌市环境科学研究院有限公司; 

  (十五)山东大学; 

  (十六)山东师范大学; 

  (十七)山东省冶金设计院股份有限公司; 

  (十八)东营市环境保护技术咨询服务中心; 

  (十九)新乡市鸿源环保科技咨询有限公司; 

  (二十)广州市番禺区环境科学研究所; 

  (二十一)广西壮族自治区环境地质研究所; 

  (二十二)中国航天科工集团○六一基地; 

  (二十三)玉溪市环境科学研究所; 

  (二十四)昆明有色冶金设计研究院股份公司; 

  (二十五)渭南市环境保护科学技术咨询中心; 

  (二十六)新疆维吾尔自治区建筑材料工业设计院。 

  五、因项目承接、质量审核、资料归档等内部管理不规范,责令54家环评机构进行内部整改(名单及具体情况详见附件2)。 

  六、对上述环评机构中49名相关人员予以通报批评,并将有关情况记入其信用档案(名单及具体情况详见附件3)。 

  七、相关要求 

  (一)此次通报的环评机构和人员,应采取有效措施,避免今后出现类似问题。其中取消资质的2家环评机构,应在收到本通报之日起10个工作日内将环评资质证书正、副本原件交回我部;限期整改的2家环评机构在整改期间不得承担环评工作,整改期满后应向我部提交整改情况报告;缩减评价范围的8家环评机构应在收到本通报之日起10个工作日内,将在原有评价范围内已与建设单位签订环评合同的项目清单及合同原件、复印件报我部,相关项目经审核后方可继续完成;借用外单位人员的环评机构,应尽快清退相关人员,并督促其办理环评专职技术人员证书注销或变更手续。除取消资质的环评机构外,我部将在环评机构专项执法检查复查阶段组织对上述机构整改情况进行检查。 

  (二)各环评机构应引以为戒,认真执行环评资质管理相关规定和要求,完善环评文件从项目承接到资料归档的全过程管理,进一步落实环评文件质量审核制,充分发挥各技术审核环节的把关作用,切实保证环评工作质量。同时,各环评机构要进一步加强环评专业技术人才培养,采用正当手段和渠道引进人才,努力提高环评人员素质和能力。 

  (三)地方各级环保主管部门应正确认识环评文件质量与环评审批责任间的关系,在审批过程中严格审核环评文件是否符合编制规范和质量要求,对存在严重质量问题的环评文件一律予以退回,并将有关情况纳入环评机构日常考核记录。 

   

  附件:1.予以通报批评的环评机构名单及相关情况 

  2.进行内部整改的环评机构名单及相关情况 

  3.予以通报批评的人员名单及相关情况 

   

   

   

  环境保护部办公厅 

  2012年12月20日 

  附件1 

  予以通报批评的环评机构名单及相关情 

序号

所在地

机构名称

资质等级

资质证号

抽查中发现的主要问

1

山西

山西农昌蓝天环境科技有限公

1322

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员。

2

辽宁

阳市环境保护科学研究

1511

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员;环评文件编写与质量审核责任制落实不到位,项目负责人对环评文件熟悉程度和把握能力不足;环评档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

3

吉林

吉林省水文地质工程地质环境地质调查研究所

1607

2009年超越评价范围编制的《国道102线河南屯连接线工程环境影响报告书》质量较差,环境保护目标不明确,环境噪声评价等级判断错误,未说明交通噪声预测基本参数,预测值不符合交通量叠加规律和路段距离衰减规律,预测结果不可信,噪声防治措施针对性和可行性差;环评文件质量审核制度不规范、可操作性差;内部管理制度不健全,无环评档案管理规定,部分项目存档材料不全。

4

黑龙江

大庆市环境保护科学研究所

1702

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员。

5

黑龙江

黑龙江省开拓辐射技术开发有限公司

1723

2010年编制的《中国电信集团黑龙江CDMA2010年(齐齐哈尔)移动通信基站环境影响报告书》未由相应类别环评工程师主持。

6

上海

东华大学

1804

2010年编制的《上海城投徐泾污水处理厂二期工程环境影响报告书》质量较差,遗漏环境保护目标,未预测项目建设对周围环境保护目标的影响,未计算与设置环境防护距离;内部管理制度不健全,无环评档案管理规定,部分项目存档材料缺失严重;环评文件质量审核制度不规范、可操作性差。

7

江苏

无锡市惠山环境科学研究所有限公司

1942

多项环境影响报告表未由环评工程师主持编制;环评档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

8

江苏

江苏绿源工程设计研究有限公司

1951

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员。

9

江苏

苏州新视野环境工程

有限公司

1952

2010年编制的《昆山市锦溪镇白莲湖填土工程环境影响报告表》质量较差,未进行湖区汇水范围内的污染源和清淤区底泥状况的现状调查与评价,未分析说明引用的地表水环境质量现状监测数据的有效性,地表水环境质量现状评价中部分因子采用的标准值错误,未分析填土区恶臭污染物对附近居民点等环境保护目标的环境影响;内部管理制度不健全,无环评文件质量审核制度,审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;环评档案管理制度不规范,档案管理混乱。

10

江苏

江苏久力环境工程有限公司

1959

2008年编制的《漳州市宏顺纸业有限公司年产3.5万吨生活用薄页纸项目环境影响报告书》质量较差,未对制浆、污水处理等工序产生的恶臭污染物进行污染源强核算与影响预测,未计算与设置环境防护距离,未进行制浆黑液在企业内部实现减量化、资源化和无害化的可行性分析,未分析论证制浆黑液委托处置的可行性与可靠性;环评文件编写与审核责任制落实不到位,项目负责人对环评文件熟悉程度和把握能力不足。

11

江苏

南京普信环保科技有限公司

1991

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员。

12

福建

厦门市环境保护科研

2204

2010年编制的《厦门富立德纤维有限公司废塑料再生利用项目环境影响报告书》质量较差,未给出恶臭污染物的种类和源强,未进行环境影响预测并计算和设置环境防护距离,营运期环境监测计划不完善,未制订恶臭污染物的定期监测计划。

13

江西

江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心

2320

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员;环评文件质量审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足。

14

江西

南昌市环境科学研究院有限公司

2324

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员;环评文件质量审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足。

15

山东

山东大学

2401

2009年编制的《山东天一环保科技投资有限公司泰安市医疗废物集中处置中心建设项目环境影响报告书》未由相应类别的环评工程师主持;环评文件质量审核制度不健全,未建立二级审核体系;环评档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

16

山东

山东师范大学

2403

2011年编制的《齐鲁制药有限公司冻干和溶媒结晶车间GMP扩产改造项目、生物技术药物扩产改造项目环境影响报告书》中大部分章节未由本机构人员主持;质量审核制度落实不到位,环评文件复制粘贴现象明显;环评档案管理不规范,部分项目存档材料不全,存档的环境影响报告书未按章节列出编写人员并签字。

17

山东

山东省冶金设计院股份有限公

2407

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员;环评档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

18

山东

东营市环境保护技术咨询服务中心

2411

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员;项目承接不规范,部分项目未签订合同。

19

河南

新乡市鸿源环保科技咨询有限公司

2539

2011年编制的《新乡市龙博环保废物处理中心年处理废物矿物油(HW085000吨、煤焦油(HW113000吨项目环境影响报告表》质量较差,未按照涉及危险废物集中处置的建设项目分类管理要求编制环境影响报告书,环评工作深度达不到相关技术要求。

20

广东

广州市番禺区环境科学研究所

2816

多项环境影响报告表项目未由环评工程师主持编制。

21

广西

广西壮族自治区环境地质研究

2903

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员。

22

贵州

国航天科工集团○六一基地

3301

隐瞒有关情况、提供虚假材料,借用外单位人员作为环评专职技术人员。

23

云南

玉溪市环境科学研究所

3410

2009年编制的《玉溪海绵铁业有限公司隧道窑装罐法生产直接还原铁项目环境影响报告书》未由环评工程师主持;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

24

云南

昆明有色冶金设计研究院股份公司

3413

2011年编制的《云南昆钢工业废渣利用开发有限公司54万吨/年钢渣磁选尾渣综合利用项目环境影响报告书》未由相应类别环评工程师主持;内部管理不规范,报送的环评业绩存在明显遗漏;环评档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

25

陕西

渭南市环境保护科学技术咨询中心

3616

2010年编制的《陕西省光明化工有限责任公司10000t/a氯化石蜡建设项目环境影响报告书》质量较差,污染物排放数据前后不一致,未分析说明引用的环境质量现状监测数据的有效性,特征污染物监测点位与厂址关系不明确,大气环境影响评价采用的气象资料不符合相关技术导则要求,遗漏部分水污染因子,水污染防治和地表水环境风险防范措施不充分。

26

新疆

新疆维吾尔自治区建筑材料工业设计

4005

部分环境影响报告表未由环评工程师主持编制;内部管理制度不规范,可操作性差;项目承接不规范,个别项目合同由下属机构签订。

  附件2 

  进行内部整改的环评机构名单及相关情 

序号

所在地

机构名称

资质等

资质证

抽查中发现的主要问

1

北京

中国环境科学研究院

1001

项目承接不规范,合同由下属公司签订;环评文件未按章节列出编写人员并签字;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

2

北京

北京大学

1033

档案管理不规范,部分项目档案未纳入统一管理且存档材料不全。

3

北京

交通运输部环境保护中心

1038

档案管理不规范,部分项目存档材料缺失严重;环评文件未按章节列出编写人员;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

4

北京

中铝国际工程股份有限公司

1052

项目承接不规范,合同均由分公司签订并存档。

5

北京

中国核电工程有限公司

1053

档案管理不规范,部分项目存档材料不全;存档的环评文件未附项目负责人登记证复印件。

6

北京

核工业北京地质研究院

1057

项目承接不规范,未签订合同;环评文件审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;档案管理不规范,存档材料不全;环评文件未按章节列出编写人员。

7

北京

北京中环瑞德环境工程技术有限公司

1056

质量审核制度不完善;档案管理不规范,部分项目存档材料不全;存档的环评文件无环评工程师签字及项目负责人登记证复印件。

8

河北

河北博鳌项目管理有限公司

1237

评工程师审核责任制落实不到位,个别环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足,环评文件签字为他人代签。

9

天津

南开大学

1108

内部管理制度不规范。

10

山西

太原理工大学

1313

目承接不规范,部分项目未签订合同;档案管理不规范,部分项目存档材料不全;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

11

内蒙古

中冶东方工程技术有限公司

1402

项目承接不规范,合同由下属分公司签订。

12

辽宁

大连理工大学

1505

项目承接不规范,未签订合同;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

13

辽宁

大连经环建科技服务有限公

1502

项目承接不规范,未签订合同;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

14

辽宁

大连机工机械环保研究所

1503

项目承接不规范,未签订合同;档案管理不规范,部分项目存档材料不全;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

15

辽宁

沈阳环境科学研究院

1504

档案管理不规范,部分项目档案缺失严重。

16

辽宁

大连海事大学

1531

项目承接不规范,部分项目未签订合同;环评文件编写与审核责任制落实不到,部分环评人员只签名不编写,项目负责人对环评文件熟悉程度和把握能力不足;档案管理不规范,存档材料不全。

17

吉林

松辽流域水资源保护局松辽水环境科学研究所

1627

案管理不规范,部分项目存档材料不全;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

18

上海

上海市气候中心

1803

环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;档案管理不规范,存档材料缺失严重。

19

上海

上海市环境保护科技咨询服务中心

1806

内部管理制度不规范,可操作性差;档案管理不规范,2010年以来的项目无纸件存档材料;环评文件未按章节列出编写人员。

20

江苏

环境保护部南京环境科学研究所

1901

项目承接不规范,个别项目由协作单位或者其他机构签订合同;档案管理不规范,部分项目档案材料缺失较多。

21

江苏

南京工业大学

1955

项目承接不规范,合同由其下设机构签订;环评工程师审核责任制落实不到位,个别环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足。

22

浙江

宁波甬绿环境保护技术工程有限公司

2024

档案管理制度不规范,内容不全面;环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;存档的环评文件无编写人员签字、资质证书缩印及环评机构公章和法定代表人名章。

23

浙江

宁波市鄞州兴达环保工程有限公司

2034

环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足。

24

浙江

宁波大学

2038

环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足。

25

浙江

温州市鹿城区环境保护科学设计研究所

2042

环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

26

安徽

安徽省工业工程设计院

2107

项目承接不规范,未签订合同;档案混乱,管理不规范。

27

安徽

淮南市环境科学研究所

2117

项目承接不规范,部分项目未签订合同或由其他公司签订;环评工程师审核责任制落实不到位,个别环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

28

安徽

阜阳市环境保护科学技术研究所

2119

项目承接不规范,合同由下属公司签订;档案管理制度不规范,部分项目存档材料不全。

29

安徽

巢湖中环环境科学研究有限公司

2124

环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足。

30

福建

福建高科环保研究院有限公司

2223

项目承接不规范,大部分环境影响报告表项目未签订合同;环评工程师审核责任制落实不到位,个别环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;档案管理不规范,部分项目档案未纳入统一管理。

31

福建

厦门新绿色环境发展有限公司

2224

环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师未踏勘现场。

32

福建

石狮市阳光环保技术综合服务有限公司

2227

内部管理制度不完善,可操作性差;项目承接不规范,部分项目未签订合同;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

33

福建

福建海洋规划设计院有限公司

2229

内部管理制度不规范,可操作性差;环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

34

江西

江西省

科学院

2317

项目承接不规范,由其下属单位签订合同;个别环评文件编写人员签名为他人代签。

35

江西

江西省农业科学院

2318

项目承接不规范,项目合同由其下属部门签订。

36

山东

山东省

科学院

2408

项目承接不规范,由下属或内设机构签订合同;档案管理不规范,部分项目存档材料不全;环评文件未按章节列出编写人员。

37

山东

青岛理工大学

2415

项目承接不规范,由下属机构签订合同;内部管理不规范,环评文件使用内设机构印章;质量审核体系不完善。

38

山东

济南市环境保护科学研究院

2417

档案管理不规范,部分项目存档材料不全;内部管理不规范,报送的环评业绩存在明显遗漏。

39

山东

青岛大学

2444

质量审核制度落实不到位,环评文件审核与修改脱节;档案混乱,未纳入统一管理

40

河南

煤炭工业郑州设计研究院有限公司

2519

内部管理制度不规范,未体现环评资质管理有关要求;质量管理体系不健全,未建立二级审核体系;内部管理不规范,环评文件使用环评专用章。

41

河南

河南师范大学

2522

质量管理体系不健全,未建立二级审核体系;环评工程师审核责任制落实不到位,环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足;内部管理不规范,环评文件使用环评专用章。

42

湖北

鄂州市环境保护研究所

2611

质量审核不规范;部分存档的环评文件无资质证书缩印件。

43

湖北

黄冈市环境保护科学研究所

2621

质量审核不规范;存档的部分环境影响报告书未按章节列出编写人员,未附资质证书缩印件。

44

湖北

襄樊万瑞环保有限公司

2640

质量审核和档案管理不规范。

45

湖南

长沙市环境科学研究所

2701

档案管理不规范,部分项目存档材料不全;环评文件未按章节列出编写人员。

46

湖南

湖南省国际工程咨询中心

2731

内部管理制度不健全,无档案管理等制度;档案管理不规范,部分项目存档材料不全;存档的部分环评文件未按章节列出编写人员,未加盖法定代表人名章。

47

广东

广东省气候中心

2804

内部管理制度不完善,缺少档案管理规定;环评工程师审核责任制落实不到位,部分环评工程师对主持编制的环评文件熟悉程度和把握能力不足,未踏勘现场。

48

广东

佛山市环境保护研究所

2808

内部管理制度不完善,缺少档案管理规定;项目承接不规范,部分项目未签订合同;存档的环评文件未附环评工程师登记证复印件;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

49

四川

德阳市环境保护科学研究所

3222

质量审核制度落实不到位;档案管理不规范。

50

四川

成都市生态环境研究所

3224

档案管理不规范,部分项目存档材料不全;存档的部分环评文件未按章节列出编写人员并签字,未附项目负责人登记证复印件。

51

陕西

西安建筑科技大学

3606

档案管理不规范,部分项目存档材料不全。

52

陕西

中煤科工集团西安研究院

3609

内部管理制度不健全,无质量审核和档案管理规定;内部管理不规范,无资质证书和印章使用记录。

53

甘肃

兰州交通

3706

质量审核制度落实不到位;内部管理不规范,环评文件使用下属机构印章。

54

甘肃

甘肃电力科学研究

3708

项目承接不规范,由下属机构签订合同或转包项目;资质证书的管理和使用不规范。

  附件3 

          予以通报批评的人员名单及相关情

序号

 

机构名

个人证书编号

抽查中发现的

主要问

1

刘光明

中国恩菲工程技术有限公司

A10350011000

出借证书

2

彭海华

中国恩菲工程技术有限公司

A10350020800

出借证书

3

丁中华

中国恩菲工程技术有限公司

A10350031000

出借证书

4

杨厚玲

中国恩菲工程技术有限公司

A10350061000

出借证书

5

 

中国恩菲工程技术有限公司

A10350110500

出借证书

6

朱功海

中国恩菲工程技术有限公司

A10350121000

出借证书

7

白晓慧

山西农昌蓝天环境科技有限公司

B13220061000

出借证书

8

熊万永

山西农昌蓝天环境科技有限公司

B13220080700

出借证书

9

陈万周

辽阳市环境保护科学研究所

B15110040400

出借证书

10

李艳伟

辽阳市环境保护科学研究所

B15110050400

出借证书

11

闫百瑞

吉林省水文地质工程地质环境地质调查研究所

B16070031000

越专业类别、工作质量差

12

汤亚卿

大庆市环境保护科学研究所

B17020081000

出借证书

13

陈常青

黑龙江省开拓辐射技术开发有限公司

B17230041000

超越专业类别

14

 

东华大学

A18040121000

工作质量差

15

付清弟

江苏绿源工程设计研究有限公司

B19510060500

出借证书

16

许宝明

江苏绿源工程设计研究有限公司

B19510020400

出借证书

17

贺明正

江苏绿源工程设计研究有限公司

B19510041000

出借证书

18

周习林

江苏绿源工程设计研究有限公司

B19510051000

出借证书

19

 

苏州新视野环境工程有限公司

B19520061000(已变更)

工作质量差

20

张小栋

江苏久力环境工程有限公司

B19590040300

工作质量差

21

曹庆峰

南京普信环保科技有限公司

0001688

出借证书

22

蒋静艳

南京普信环保科技有限公司

B19910030400

出借证书

23

吕百韬

南京普信环保科技有限公司

B19910070900

出借证书

24

 

安徽省科学技术咨询中心

A21030010600

出借证书

25

肖中新

安徽省科学技术咨询中心

A21030100900

出借证书

26

孙立剑

安徽省科学技术咨询中心

A21030120600

出借证书

27

孙亚敏

安徽省科学技术咨询中心

A21030131000

出借证书

28

刘淑英

安徽省科学技术咨询中心

A21030140300

出借证书

29

 

安徽省科学技术咨询中心

A21030150600

出借证书

30

耿天召

安徽省科学技术咨询中心

A21030200500

出借证书

31

郑建华

厦门市环境保护科研所

A22040011000

工作质量差

32

 

泉州市天龙环境工程有限公司

B22280020100

出借证书

33

叶昌林

江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心

B23200050500

出借证书

34

张英剑

江西省地质矿产勘查开发局实验测试中心

B23200060400

出借证书

35

张伟安

南昌市环境科学研究院有限公司

B23240060700

出借证书

36

 

山东大学

A24010110600

超越专业类别

37

王景华

山东省冶金设计院股份有限公司

B24070100600

出借证书

38

尚凡一

东营市环境保护技术咨询服务中心

B24110010400

出借证书

39

黄建军

新乡市鸿源环保科技咨询有限公司

B25390020300

工作质量差

40

徐学浩

广西壮族自治区环境地质研究所

0010756

出借证书

41

徐钦华

广西壮族自治区环境地质研究所

0010757

出借证书

42

陈民化

重庆市渝北区空港环境影响评价有限公司

B31160010100

出借证书

43

雷朝利

重庆市渝北区空港环境影响评价有限公司

B31160020100

出借证书

44

赵吉芳

重庆市渝北区空港环境影响评价有限公司

B31160030100

出借证书

45

高永宁

重庆市渝北区空港环境影响评价有限公司

B31160040100

出借证书

46

游海霞

中国航天科工集团○六一基地

B33010071000

出借证书

47

施艳峰

玉溪市环境科学研究所

B34100039

非环评工程师主持项目

48

 

昆明有色冶金设计研究院股份公司

B34130010800

超越专业类别

49

田海潮

渭南市环境保护科学技术咨询中心

B36160020400

工作质量差