索 引 号: 000014672/2017-01207 分类:  环境政务管理信息\新闻发布
发布机关:   环境保护部 生成日期:  2017年09月13日
名  称: 
文  号:   主 题 词: 
第十四届中国-东盟博览会召开

  2017年9月12日,第十四届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并发表重要讲话。

  环境保护部副部长赵英民出席开幕式,参观了“2017中国-东盟国际环保展”,并与广西壮族自治区人民政府副主席黄伟京就自治区环境保护工作,充分发挥广西区位优势,推进绿色“一带一路”建设等议题交换了意见。

  为落实领导人提出的加强中国-东盟环境合作的倡议,博览会期间,还举办了“中国-东盟环境合作论坛2017:城市环境保护与可持续发展研修”,并正式启动了中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西)。

  自2004年首次举办以来,中国-东盟博览会以“促进中国-东盟自由贸易区建设、共享合作与发展机遇”为宗旨,在促进中国-东盟友好合作,服务“一带一路”建设,推动国际产能合作方面发挥了重要作用。