您现在的位置:首页 > 部长信箱
关于建设项目分类管理名录疑惑的回复
2017-09-07
来信:

2017年9月1日将执行新的《建设项目环境影响评价分类管理名录》,按照新名录,食品添加剂归为了食品制造业,旧名录中属于化工行业,那么按照新名录资质类别适用轻工纺织化纤类别吗?还有地下水导则中化工报告书都是Ⅰ类项目,轻工类别与食品有关的报告书都是Ⅲ类项目,地下水的等级划分不一致,该如何掌握呢?

回复:

  你于我部网站“部长信箱”来信“关于建设项目分类管理名录的疑惑”收悉。经研究,答复如下:

  《建设项目环境影响评价分类管理名录》依据建设项目污染物产生量的大小、污染要素复杂程度、生态环境影响程度、环境风险的大小等对建设项目进行分类管理,是环境影响评价分类的依据。建设项目环境影响报告书(表)适用的评价范围类别,仍按《关于发布<建设项目环境影响评价资质管理办法>配套文件的公告》(环境保护部公告2015年第67号)执行。地下水的等级划分,以地下水导则规定为准。

  感谢你对环保事业的关心与支持。