您现在的位置:首页 > 部长信箱
关于全国土壤污染情况详查培训班的回复
2017-10-10
来信:

土十条和总体方案,以及重点行业土壤详查技术指导都已经出台,要求参与的专业机构至少一人参加“全国土壤污染状况详查重点行业企业用地调查专项培训”,无论从网络还是官方渠道,未能了解到这方面的信息,不知环保部是怎么考虑?这是直接由环保部安排,还是地方环保厅(局)组织进行。8.1给出的信息中也没有明确,所以特向部长进行咨询,以期得到明确的界定,怎样才能参加这种形式的培训?

回复:

  您好,感谢您的来信。根据《全国土壤污染状况详查总体方案》有关安排,我部组织编制详查有关技术文件,并组织开展相关国家级技术培训。为推动农用地土壤污染状况详查工作,我部已组织开展了点位布设、实施方案编制、样品采集等8期国家级技术培训。在重点行业企业用地土壤污染状况调查方面,我部已组织印发了5个技术文件,正在组织有关技术单位编制技术培训教材,相关国家级技术培训也将陆续启动,培训相关信息会以通知的形式下达各省(区、市)。另一方面,地方环保部门也将根据重点行业企业用地土壤污染状况调查工作需要,组织开展相关省级技术培训。