高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

吉林省环境保护厅明确2017年深化改革任务

   2017-05-18


  为推进2017年环保厅全面深化改革工作,高标准完成各项任务,根据吉林省委、省政府关于加快推进生态文明体制改革的决策部署,吉林环保厅发通知,明确深化改革改有关工作任务。
  通知指出,环保厅今年要重点落实2项改革任务和4项改革举措:一是出台吉林省排污许可管理办法。争取在201710月底前,以省政府名义正式印发实施。二是出台省以下环保机构监测监察执法垂直管理体制改革实施方案,争取在年底前正式印发执行。三是落实《吉林省生态保护红线区管理办法(试行)》。四是落实《吉林省重污染天气管控办法》。五是落实《吉林省生态环境保护督查办法》。六是落实密码应用工作。

  通知要求,要加强组织领导,抓好工作统筹。2017年既是深化改革的施工高峰期,也是落实改革任务的攻坚期。环保厅深改工作在厅全面深化改革领导小组的领导下强势推进,各任务单位责任人对所属深改工作负主要责任。各级要加强认识理解,提高重视程度,将深改工作纳入本单位重要议事日程,与业务工作同部署、同落实。要将改革任务与相关落实措施有机结合,进一步细化责任分工,形成可操作性强的工作计划,确保改革工作有序开展,有效落实。

  要严密组织实施,积极协调调度。各单位切实遵守深化改革的运行机制。要突出严谨细实,确保各项工作依法合规;要突出实事求是,以调研、论证为基本依据;要突出协调衔接,确保有序推进,避免脱节失真。厅深改办要坚持定期会议制度,调度深改任务进展情况,集中研究解决矛盾问题。各单位要把握时间节点,在阶段性工作完成或重要事项环节上,及时形成阶段总结、汇报材料等,作为工作痕迹留存,并报厅深改办。

  要认真总结经验,强化工作基础。各单位要重视深改工作的成果积累和经验总结,指定专人负责,以总结、汇报、简报等形式实时报送深改动态信息,体现工作成果及经验做法。厅深改办还要及时收集整理信息,定期向省深改办报送动态。要抓好深改资料汇编工作,并实施目录管理,充分展现我厅年度深化改革建设的总体风貌。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它