高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

云南省纳板河流域国家级自然保护区启动区内古树名木调查工作

   2017-05-19


  为摸清纳板河保护区内的古树名木资源,全力推进全州的生态文明建设,确保资源安全,根据西双版纳傣族自治州林业局的安排和部署,纳板河保护区于近日正式启动了该项调查工作。
  2017年4月24-25日,保护区相关技术人员参加了由西双版纳州林业调查规划设计院、西双版纳州热带林业科学研究院组织的培训。通过学习西双版纳州《古树名木调查技术规程》,在初步掌握了古树名木普查技术规范及鉴定标准、实地调查方法及认定技术方法的基础上, 2017年5月10日纳板河保护区管理局与勐海县勐宋乡政府、乡林业站一起,在保护区边界与勐宋乡古树名木调查村寨曼西良共同拉开了古树名木的调查序幕。调查采取访谈、实地调查、拍照存档的方式,对辖区内的古树名木资源按要求逐一登记造册。值得一提的是,此次的野外调查,项目组运用了先进的无人机技术,使调查结果更为精准。此项工作将于6月30日完成野外作业,7月30日前完成整个调查工作。
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它