高级检索 热词:      
首页>信息公开>地方快讯

吉林省金育辉副省长主持召开专题会议对接受中央环保督察工作进行再安排、再部署

   2017-08-11


   87日,受吉林省委书记巴音朝鲁、省长刘国中委托,副省长金育辉主持召开接受中央环保督察工作专题会议,全面贯彻落实省委、省政府主要领导的重要批示指示精神,进一步调度各地迎检准备工作进展情况,对下步接受中央环保督察工作进行再安排、再部署。省委副秘书长杨长虹、省政府副秘书长彭永林、省政府副秘书长高志国,省工作协调联络组各工作组组长、副组长、联络员,各地中央环保督察工作协调联络组副组长、协调人参加了会议。

  会议传达了省委书记巴音朝鲁、省长刘国中重要批示精神,听取了省工作协调联络组以及各地接受中央环保督察准备工作情况。

  金育辉强调,全省上下要全面进入工作状态。一是要统一思想,把接受中央环保督察作为当前首要的政治任务,以强烈的责任感和使命感,增强工作的主动性和自觉性,确保全省接受中央环保督察工作顺利完成。二是要端正态度,各地要对所属县区、部门及企业再督促、再教育,在督察组下沉督察期间,不准有抵触情绪,不准弄虚作假,不准应付了事,坚决服从中央环保督察工作安排,积极配合,严肃认真接受督察。三是要强化责任,对中央环保督察组交办的督办案件,不仅要照单全收,还要以铁的纪律进行落实,坚决做到第一时间分办、第一时间核实、第一时间处理、第一时间反馈的“四个第一”工作要求,充分利用中央环保督察有利契机,推动解决突出环境问题。四是要细致周密,把握好宣传报道与信息公开、舆情管控与分析研判、后勤保障与安全保卫、信息共享与互通联动等各个关键环节,各项工作落实到位。五是要严格工作纪律,执行好值班值守、请示报告、保密、廉政等各项制度和规定,以铁的工作纪律、务实的工作作风、精细的工作标准,集中精力,全心投入,不辜负省委省政府重托和人民群众期待。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它