热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

重庆市环保局局长辛世杰调研部分环保企业

   2018-02-07


  26日,重庆市环保局召开环保相关企业工作调研会。市环保局局长辛世杰听取汇报并对相关工作做出要求,市环保局副局长余国东,相关处室、单位主要负责人参加会议。

  环投公司董事长钱忠明、基金公司董事长韩勇、再生资源公司董事长周在江、环投网络公司副董事长曾咺分别汇报了2017年公司运营情况及2018年工作思路。与会人员就乡镇污水处理设施建设、环保投融资体制改革、危废处置中心和土壤修复中心建设、生态环境监测网络及综合治理业务能力建设等重点业务工作推进过程中存在的问题和困难进行了热烈讨论,并认真分析和研究下一步工作的对策建议。

  辛世杰指出,人才培养是企业发展的关键,角色转换是企业发展的重要前提。我们要清晰地认识到支撑企业最核心的就是人才,所以一定要有专业、高素质的人才,企业才能更好地发展。同时要转换角色、转换思维,主动承担企业责任,要始终按照法律法规的要求,加大企业管理力度。那要从哪些角度加大管理呢?他说,首先方向一定要清楚,成立之初的目的就是企业发展的方向;其次目标一定要明确,最终所要达到的预期成果就是企业发展的目标;最后效益一定要明显,要努力完成政府在这一时期赋予的责任,体现良好的经济效益与社会效益。

  东西南北中,党是领导一切的。辛世杰强调,一定要有加强党的建设这个意识,积极开展党的工作,充分发挥党组织的核心作用,切实抓好各项党建工作。

http://www.cepb.gov.cn/uploadfiles/201802/06/2018020618061386203211.jpg

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他