热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

河北确定未来三年环境质量改善目标

   2018-02-08


   近日,河北省委省政府作出《关于大力弘扬塞罕坝精神深入推进生态文明建设和绿色发展的决定》,明确提出到2020年,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展,京津冀生态环境支撑区初步建成,绿色、循环、低碳发展方式基本形成。具体指标为:细颗粒物下降到57微克/立方米左右,纳入国家考核的74个地表水断面水质优良比例达48.7%,受污染耕地安全利用率达91%;完成地下水超采治理任务的85%以上,森林覆盖率达35%。这是未来三年河北省的环境质量改善目标。
  为实现上述目标,河北将加大环境治理力度。在大气污染综合治理上,制定实施三年作战计划,全面实施散煤、锅炉燃煤、电厂燃煤、煤炭市场治理,扬尘、机动车尾气治理,综合整治“散乱污”企业。在水污染防治上,将加快实施重污染河流、纳污坑塘、入河排污口整治等重大专项行动。严格饮用水水源地保护,依法清理违法建筑和排污口。在土壤污染防治上,全面开展土壤污染状况详查,抓好土壤污染治理与修复试点,依法关闭对土壤造成严重污染企业。强化危险废物管理,搞好固体废弃物和垃圾处置。
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它