热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

河北省召开环保系统“微矩阵”座谈会

   2018-02-08


  近日,河北省环保系统“微(微信公众号、微博)矩阵”座谈会在省环保厅召开。省环保宣教中心主任潘井泉出席会议并讲话。各设区市及定州、辛集市负责政务“双微”工作的同志参加了会议。
  潘井泉指出,随着互联网的发展,新媒体在环保系统对外宣传中的作用越来越显著,认真落实环保部、省环保厅关于“双微”工作的安排部署和具体要求,必须做到:首先,要重视环境新媒体的意义和作用。一是主动发声权威发布;二是引导舆论以正视听;三是有效应对采访危机;四是打造环境信息发布的第一品牌。其次,要全力做好环境新媒体工作。一是用高度的政治责任感做好环境信息发布;二是树立大局观念,构建全省一盘棋、全市一盘棋格局;三是上下协力,共同打造环境新媒体品牌;四是向环保部新媒体看齐,找准定位逐步拓展工作。
  座谈会上,宣教中心就前一阶段政务“双微”建设情况进行了总结,并就深入推进政务新媒体向规范化、专业化、特色化发展,着力构建环保新媒体矩阵进行了安排部署。长城新媒体两微事业部负责人应邀就新形势下政务“双微”的运营技巧等内容与大家进行了共享。与会人员就环保政务“微矩阵”建设进行了交流和讨论。
  最后,省环保宣教中心副主任张国兴就如何落实好此次会议精神,从脑中有政治、胸中有全局、腹中有文章、手中有方法、心中有热情等五个方面提出了具体要求。  
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它