热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

甘肃省环保厅党组召开2017年度民主生活会

   2018-02-08


  2月7日上午,甘肃省环保厅党组班子召开2017年度民主生活会。会议由厅党组书记王建中主持,甘肃省委督导组组长、省纪委常委、省监委委员龚昌明同志,省纪委组织部副部长徐进耀同志出席指导。

  王建中同志通报了这次党组民主生活会准备情况和2016年度党组民主生活会整改落实情况,并代表厅党组班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照“六个方面”内容作了对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

  龚昌明同志对这次民主生活会进行了点评。他指出,环保厅党组对此次会议高度重视,会议准备扎实充分、会议主题鲜明突出、会议过程严肃认真、会议内容体现了批评与自我批评的核心要求,是一次高质量的民主生活会。龚昌明同志要求,下一步环保厅党组要继续在四个方面下功夫:一是在学习贯彻党的“十九大”和习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,二是在敢啃硬骨头、狠抓落实上下功夫,三是在加强作风建设上下功夫,四是在勤政干事上下功夫。

  最后,王建中同志代表厅党组作表态发言。厅党组要以这次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中纪委二次全体会议精神,牢固树牢“四个意识”、增强“四个自信”、恪守“四个服从”。一要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持全面从严治党,坚定不移推进新时代党的建设伟大工程,真正做到政治上头脑始终清醒、立场始终坚定。二要坚持问题导向,聚焦营造风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态、干事创业的良好氛围,聚焦打好“环境污染治理攻坚战”。三要强化责任担当,弘扬勤政务实的工作作风,切实履行好“一岗双责”,以敢死拼命、踏石留印的作风把分管工作抓紧抓实、抓出成效。四要狠抓整改落实,坚持以上率下抓整改、从严从实抓整改、建章立制抓整改,把问题整改和推动环保事业发展各项工作统筹起来、互为促进,不断提升环境治理能力和服务水平。五要抓紧时间研究制定整改措施,并择时将民主生活会情况在厅系统适当范围内通报,按要求向省委和省纪委、省委组织部上报相关材料。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它