热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

甘肃召开全省环保工作会议 狠抓落实打好污染防治攻坚战

   2018-02-08


  2月6日,甘肃省召开2018年全省环境保护工作会议。会议传达了全国环保工作会议精神,总结了全省2017年环境保护工作,安排部署了2018年工作。  

  甘肃省环保厅党组书记、厅长王建中在工作报告中指出,十八大以来,全省环保系统在省委、省政府的坚强领导下,坚持抓当前、谋长远,促改革、提能力,努力破解全省环境保护工作中的难题,全省环境保护各项工作取得了长足发展。工作成效主要体现在贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强、环保领域改革深入推进、环境质量持续改善、环境保护整体水平能力得到提升等方面。

  报告对2017年以来全省环保工作给予了充分肯定。一是全省中央环保督察反馈意见整改和祁连山自然保护区环境恢复治理等突出环境问题整治取得积极进展。二是污染防治工作成效明显,连续六年完成国家下达的污染减排约束性指标,超额完成了“大气十条”第一阶段目标任务;顺利通过2017年度国家“水十条”考核,经环保部初核取得“优秀”等次。三是突出环境问题整治取得积极进展。四是“6+1”等环境保护工作体系不断完善。五是环评“放管服”改革、省级环保督察等环境监管体制不断创新。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。按照会议部署,2018年全省环境保护工作将围绕大气、水污染防治、土壤污染详查与修复治理、危险废物处置能力提升、工业园区环保基础设施建设、饮用水水源地专项督查、“散乱污”企业专项整治、 “绿盾2017”专项行动巩固深化、环境风险隐患防控、环保整改问题严查细访“回头看”等十大行动,坚决打好污染防治攻坚战。

  会议要求,全省环保系统要全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护工作总体部署,牢固树立绿色发展理念,牢记使命、主动担当,提高政治站位抓落实、靠实责任抓落实、转变作风抓落实、增强本领抓落实,切实把任务拎起来、把责任扛起来,尽职尽责、尽心尽力、埋头苦干,以钉钉子的精神把各项工作落细落小、落到实处。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他