热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

云南省环境保护厅完成2018年度驻村扶贫工作队员调整交接工作

   2018-03-07


  云南省环境保护厅党组坚持从政治和全局的高度,认真贯彻落实《中共云南省委组织部云南省人民政府扶贫开发办公室关于做好2018年度驻村扶贫工作队调整选派工作的通知》(云组通〔2018〕7号)要求,把选派驻村扶贫工作队作为抓党建促脱贫攻坚重要举措和转变机关作风、培养锻炼干部的有效途径。在广泛宣传,积极动员的基础,严格按照程序条件,选派6名素质好、能力强、作风实的驻村扶贫工作队员和1名驻村扶贫工作队总队长。目前,云南省环保厅派驻云龙县的脱贫攻坚工作队员共计11名(含1名总队长)。

  为使驻村扶贫工作队员尽管熟悉情况,2月26日,云南省环境保护厅召开2018年度驻村扶贫工作队员动员座谈会。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长冯胜瑜,厅副巡视员方雄,厅机关党委专职副书记张伽斌,驻村扶贫工作队总队长,工作队员及所在单位领导参加动员座谈会。

  会上,厅机关党委专职副书记张伽斌同志介绍了近年来云龙县及白石镇精准扶贫开展情况和目前面临的困难;厅副巡视员方雄同志就工作队员驻村扶贫期间的管理工作提出相关要求;工作队总队长袁国林处长和6名工作队员分别作了发言,大家一致表示,一定会尽快进入角色,主动作为,积极工作,做一名优秀的扶贫工作队员。工作队员所在单位领导也都表示,一定会关心支持工作队员的工作生活。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长冯胜瑜对驻村扶贫工作队员和单位提出希望和要求。

  2月28日,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长冯胜瑜和厅副巡视员方雄带人事处、机关党委等相关人员组成的工作组,送扶贫工作队员前往挂钩扶贫点大理州云龙县白石镇双龙村和松水村,召开扶贫工作队员座谈会,组织2018年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作,走访慰问建档立卡贫困户。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他