热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

重庆市环保局做客阳光重庆谈大气污染防治攻坚战

   2018-03-08


  37日,重庆市环保局就“大气污染防治攻坚战”主题做客阳光重庆。大气处副处长朱玉娟、市生态环境监测中心大气室主任蒋昌潭、市环境执法总队举报受理处干部郭婷作为嘉宾,介绍了相关情况,同时与广大听众进行了交流。

  全市从2005年开始实施“蓝天行动”,推动大气污染防治工作,经过全市上下十余年的合力攻坚,大气环境质量得到了逐步改善和提升。从2017年监测数据来看,重庆PM2.5年均浓度45微克/立方米,与2016年相比下降16.7%,相比2013年的年均浓度70微克/立方米下降了35.7%。完成了空气质量改善的目标任务,同时全市空气质量逐年改善的良好势头也得以巩固。

  2018年,重庆市将启动新一轮“五大环保行动”(20182022年)实施方案,其中“蓝天行动”重点工程涉及具体项目3000余个,这需要各级党委政府、各类社会企业、广大社会群众形成共识、共同行动,确保全市各项大气污染防治工程措施、技术措施、管理措施更好落实到位。

  嘉宾还与广大听众积极交流,就餐饮油烟扰民、工业企业污染排放等问题进行积极解答,对相关问题表示节目后将转交相关部门立即调查处置,并及时回复。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他