热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

河北省副省长李谦到廊坊、保定市暗查暗访大气污染综合治理工作

   2018-03-08


  近日,河北省副省长李谦率省有关部门负责同志到廊坊、保定市暗查暗访大气污染综合治理工作,并现场走访、慰问省环保厅大气环境执法和专项督察行动驻廊坊、保定市工作组成员。李谦副省长一行先后检查了保定市北新集团建材股份有限公司涿州分公司、阔丹凌云汽车胶管有限公司,廊坊市华升富士达电梯有限公司、廊坊立邦涂料有限公司、固安县京东方电子科技有限公司、固安航天振邦精密有限公司等6家涉气错峰生产企业,认真查看了企业大气污染治理情况以及错峰生产、重污染天气应急减排措施落实情况,对发现的突出问题,要求企业认真整改,责成当地政府严格督促落实到位。 
  在走访、慰问省环保厅大气环境执法和专项督察行动驻廊坊、保定市工作组时,李谦副省长强调,各工作组要进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任意识,明确目标任务,找准执法重点,将“人努力”挺在前面,按照“横向到边、纵向到底”的工作要求,全面排查环境隐患,切实帮助当地党委、政府发现问题,解决问题,集中精力,守住环境安全底线,打赢蓝天保卫战,向全省人民群众交上一份满意的答卷。 
  就贯彻落实李谦副省长指示精神,进一步做好大气污染防治工作,省环保厅党组书记、厅长高建民同志要求,各执法组、督察组要聚焦重点难点环境问题,创新执法、督察方式方法,认真总结分析问题,建立完善工作机制,在总结前期执法检查、专项督察工作经验的基础上,深入分析、研判,瞄准重点区域、重点部门、重点行业、重点企业的关键问题,严格督察执法,及时督促整改,严肃追责问责,进一步地提升工作能力水平,确保督察、执法工作取得实效。
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他