热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

中共新疆维吾尔自治区委员会组织部印发通知 进一步发挥职能作用建立健全环保长效机制

   2018-03-08


        2017年12月8日,中共新疆维吾尔自治区委员会组织部向各地州市党委组织部门和自治区环境保护工作领导小组成员单位印发《自治区党委组织部发挥职能作用建立健全环保长效机制方案的通知》(新党组通字〔2017〕98号),旨在深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,推动全区生态文明建设和环境保护工作。
  《自治区党委组织部发挥职能作用建立健全环保长效机制方案》(以下简称《方案》)规定了四个方面的具体工作内容。一是通过增加生态环保指标在年度(绩效)考核中的权重、会同环保厅加强专项考核、强化考核结果应用等措施,在党政领导班子及领导干部综合考核中,加大环境保护目标任务的考核力度,并作为干部奖惩任用的重要依据。二是通过加强生态环境损害责任追究沟通协调机制和及时进行组织处理,落实党政领导干部生态环境损害责任追究制度。三是通过加强领导班子配备、强化干部日常管理和加大环境保护人才引进和培养力度,加强环境保护领导班子和人才队伍建设。四是通过牵头开展党政领导干部环境保护培训,将生态文明建设和环境保护法律法规纳入党政领导干部教育培训内容。
      《方案》的出台,将进一步建立健全职责明晰、分工合理的环境保护责任体系,强化生态环境保护主体责任,落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,为环境保护工作提供重要的组织保障。
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他