热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省环境保护厅召开专题会议推动脱贫攻坚工作任务落地落实

   2018-03-13


  312日上午,四川省环境保护厅组织召开脱贫攻坚协调会,专题讨论《四川省22个扶贫专项2018年实施方案》和《四川省深度贫困县脱贫攻坚实施方案》责任分工方案。四川省环境保护厅副厅长、党组副书记、脱贫攻坚领导小组副组长李岳东出席会议并讲话。机关党委书记、党组成员、脱贫攻坚领导小组副组长龙仕荣主持会议。厅机关各相关处室和直属单位负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神,以及王东明书记在省脱贫攻坚领导小组第二十一次会议上的讲话精神,通报了《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导的通知》。与会人员对环境保护厅《贯彻落实<四川省22个扶贫专项2018年实施方案><四川省深度贫困县脱贫攻坚实施方案>责任分工方案》《2018年定点扶贫松潘县工作方案》和《2018年定点扶贫泸定县工作方案》等三个方案进行讨论。

  今年脱贫攻坚目标已定,四川省环境保护厅要完成人居环境治理的牵头工作,圆满完成年度生态建设扶贫目标任务,力争到2020年彝区藏区实现村村有垃圾收集点,确保松潘县2018年实现整县脱贫摘帽。

  李岳东结合四川省环境保护厅2018年工作实际,要求厅机关各相关处室和直属单位要高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和在我省召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树立“四个意识”,继续把脱贫攻坚作为全省头等大事。李岳东指出,一是要高标准严要求做好规定动作。要紧紧围绕松潘县2018年摘帽目标,明确工作任务;一方面,切实抓好驻县、村干部考核工作,加强作风建设,提高其思想认识和责任意识,掌握精准脱贫方法论,真正发挥好干部作用;另一方面,要扎实抓好力量统筹,着力提高帮扶效益,集中各方力量,落实项目资金。二是要重点抓好工作落实。要加强沟通协调,健全完善脱贫攻坚领导机制和联系工作机制,争取每两个月召开一次脱贫攻坚协调会议,对脱贫攻坚工作进行阶段性梳理研究,及时解决有关问题,深入推进精准施策;要积极开展项目扶贫,针对贫困村不定期开展送温暖活动,扎实推动帮扶项目落地落实。三是开展好今年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导。要严格按照省脱贫办文件精神,抓紧完善我厅督导工作方案,统筹协调好省、州、县三级联动,按时完成督导任务。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他