热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

上海市环保局开展本市环评审批改革工作调研

   2018-03-13


  近日,上海市环保局苏国栋副局长召开专题座谈会,就优化营商环境、疏通环评审批服务难点问题等方面听取意见。静安、长宁、宝山、嘉定、青浦、奉贤等区环保局分管局长和环评科长参加座谈。 
  各区同志围绕影响本市环评审批服务质量和效率的重点难点问题展开热烈讨论,认为随着本市环评审批制度改革的不断深入,环评审批不断提质提速的同时,也出现诸如审批制度改革新政多而宣传培训没跟上、审批事项简化下放多而事中事后监管没跟上、倡导第三方社会化服务而指导规范没跟上等问题,导致环评审批制度改革后,建设单位和社会公众获得感不强,建议下一步环评制度改革应坚持问题导向,切实解决企业办理环评过程中遇到的难点、痛点和堵点问题,进一步优化营商环境和环评服务水平。 
  苏国栋同志指出,各区同志处于基层环评服务的第一线,提出的问题和意见建议与群众联系最直接,很接地气、很有见地,对下一步开展环评工作很有帮助。苏国栋同志强调,各区提出的问题和不足涉及环评制度顶层设计、基层部门具体实施、环评市场培育等方面,反映出本市环评制度改革工作还有很大的提升空间,必须高度重视。市局会认真梳理,找准症结,精准发力,标本兼治,以更实的工作作风补好环评工作的短板,让企业真正感受到环评制度改革带来的获得感。
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他