热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

山东省举办第二次全国污染源普查清查技术规定培训班

   2018-03-13


  2018年3月5日至7日,山东省第二次全国污染源普查清查技术规定培训班在济南市举办。此次培训班旨在推进下一步普查清查工作,为全省第二次全国污染源普查顺利开展打下基础。培训班邀请国家普查办的技术组专家作专题讲座。

  培训班上,专家分别对《普查方案与数据处理方案》《普查清查技术规定》《市政入河(海)排污口普查技术规定》《生活源锅炉普查技术规定》《农业源主要内容和技术路线》及《普查员和普查指导员选聘及管理指导意见》《第三方机构如何参与污染源普查工作》等进行了详细讲解。培训班专门安排了答疑环节,对学员提出的问题进行现场解答。培训班还组织召开了各市普查办主任参加的工作座谈会,对普查员和普查指导员选聘、购买第三方服务等问题进行了交流讨论。

  全省17市普查办主任及技术骨干、县(市、区)普查办技术骨干人员等300余人参加了培训。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他