热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

重庆市环保局局长辛世杰现场调研长寿区桃花河

杨礞羽    2018-03-13


  3月9日,重庆市环保局局长辛世杰一行到长寿区调研桃花河流域水污染防治情况。

  在长寿区石堰镇,辛世杰来到镇级污水处理厂及药王村俊超养殖场,详细询问了污水处理厂技术改造和配套管网建设、畜禽养殖粪污无害化、资源化处置设施运行等情况。他强调,要大力推进化肥、农药减量增效工作,减少农业面源污染,改善农村居住环境。

  随后,辛世杰一行来到长寿区葛兰镇,查看了桃花河葛兰场镇段水环境现状,了解了污水收集管网建设情况。他指出,要综合考虑水环境治理问题,通过修建污水处理厂及配套管网、提升污水处理技术、严格落实责任等多管齐下的方式统筹推进、全面提升。

  紧接着,辛世杰来到葛兰镇黄家坝村村庄和农业柑橘园,调研农村生活污水排放现状和农业种植污染防治情况。在村民家洗衣池前,辛世杰详细了解了村民生活污水排放、收集、处理等流程,同时询问了周边村民用水现状情况。

  在查看桃花河长寿城区蓝光段河道综合治理情况时,辛世杰要求,在治理水环境的同时也要重视生态修复,以保持河流的自然形态。他强调,水环境治理一定要让老百姓感受到生活环境和生活品质的提升,因此要进一步加大黑臭水体整治,努力实现桃花河长治久清,让老百姓拥有更多获得感、幸福感。

http://www.cepb.gov.cn/uploadfiles/201803/12/2018031215381786076679-thumbnail.JPG

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他