热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

陕西省举办“4•15”全民国家安全教育日核安全宣传活动

   2018-04-16


  4月15日是《国家安全法》实施以来的第三个全民国家安全教育日,今年也是《核安全法》颁布实施的第一年,核安全作为国家安全体系的十一种安全之一,宣传核安全、守护核安全是其中应有之义。陕西省紧贴陕西涉核活动实际,以宣传《核安全法》为抓手,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,安排部署了“核安全专题大讲堂、核与辐射知识走基层进社区、实验室开放日”等一系列宣传活动。

  4月13日,陕西省环保厅举办环保大讲堂,组织厅系统内职工同步收看生态环境部举办的保障核能安全,促进生态文明—《核安全法》解读,辐射系统全体职工收看了讲座。4月15日,陕西省环保厅配合省安全厅在钟鼓楼广场一同举办了4.15全民国家安全教育日活动,将核安全宣传融入到国家安全宣传的阵营中,利用移动式大屏滚动播放《爱恨之间话辐射》及2部辐射科普动漫片,制作《核安全法》宣传条幅和展板,向市民散发《核安全法》和《陕西省放射性污染防治条例》读本,解答市民提问,不时引来过往群众驻足观看。通过现场多种形式的宣传活动,让市民了解到核安全是国家安全的一部分,普及了国家安全与核安全知识,提升了全民国家安全意识,积极营造全民支持国家安全和核安全工作的良好社会氛围。

【字体:      】     打印本页    
0

    国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它