热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

湖北省环保厅副厅长李瑞勤参加2018年湖北省科技活动周开幕式

   2018-05-23


  5月18日上午,2018年湖北省科技活动周在中科院武汉植物园正式启动,湖北省副省长陈安丽出席开幕式并宣布科技活动周开幕。尽管天公不作美,下起了瓢泼大雨,却未浇熄环保人的热情。湖北环保厅组织省环境科学学会和武汉市环境监测中心参加了现场展示活动,主要围绕环境与健康素养知识以及空气质量与PM2.5防治等开展科普宣传;特别是武汉市环境监测中心在现场展示了激光雷达移动监测车,吸引了众人的眼球。该空气质量移动监测车是基于三维地理信息系统技术,综合集成气态污染物设备、飞行质谱、颗粒物监测仪以及雷达数据,实时显示和分析走航监测数据,实现数据无线传输。 

  李瑞勤副厅长参加了科技活动周开幕式,并赴省环保厅展台巡查指导,听取了武汉市环境监测中心主任梁胜文等专家对空气质量移动监测各类创新技术的讲解,并对全省空气质量移动监测系统成果多样化展示加以肯定和赞赏。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他