热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

甘肃省环保厅传达学习全国生态环境保护大会精神

   2018-05-23


  5月21日,甘肃省环保厅党组书记、厅长雷思维主持召开党组会议,传达全国生态环境保护大会、生态环境部干部大会和省委常委(扩大)会议精神,学习习近平生态文明思想,为全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战进一步振奋精神、凝聚力量。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和韩正副总理在全国生态环境保护大会上的讲话精神,学习了新华社、人民日报评论员文章,传达了生态环境部和省委对学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神所做的安排部署,对省环保厅深入学习贯彻落实大会精神进行了研究。

  会议指出,大会的召开创造了多个“第一次”,在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义。特别是大会正式确立习近平生态文明思想,是打好污染防治攻坚战的动员令,是全面加强生态环境保护的发令枪,是推进生态文明建设、建设美丽中国的冲锋号,为全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲。

  大家一致表示,要以习近平生态文明思想为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任,切实解决突出环境问题,推动全省环境质量持续改善,为建设美丽甘肃贡献力量。

  会议要求,要进一步增强做好生态环境保护的信心和决心,学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神。

  一要深入学习贯彻习近平生态文明思想。全省环保系统要在省委、省政府领导下先学一步,把全面学习贯彻习近平生态文明思想作为当前重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要组织召开全省环保局长座谈会,传达学习会议精神,邀请生态环境部专家进行解读辅导。

  二要尽快完善我省打好污染防治攻坚战的方案。在省委、省政府安排部署“三大攻坚战”和前期开展工作的基础上,结合我省绿色发展崛起的决定和十大生态产业方案,对标完善我省打好污染防治攻坚战的方案,把大会精神贯彻到实处。

  三要积极筹备全省生态环境大会。把习近平生态文明思想贯穿筹备工作始终,尽快制定工作方案,准备相关会议准备工作。

  四要扎实推进环保领域重点工作。要坚持目标导向、问题导向,紧盯中央环保督察、祁连山生态环境整改问题,认真组织开展省级环保督察和“绿盾2018”专项行动,确保突出环境问题得到解决。加强大气、水环境质量分析调度、预警通报,确保完成国家下达的约束性指标任务。强化环境风险防控,做好危化危废、涉核管控工作,提升突发环境事件能力,守牢全省环境安全底线。

【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他