高级检索 热词:      
首页>信息公开>环境要闻

全国人大环资委一行参观环保展

   2017-06-19


  中国环境报记者徐卫星北京报道 6月16日,全国人大环资委主任委员陆浩、全国人大环资委副主任委员王庆喜带领办公室、法案室、调研室等同志一行18人参观第十五届中国国际环保展。中国环保产业协会原会长王心芳、会长樊元生、秘书长易斌等陪同参观。

  在中冶节能环保、先河环保等企业展位前,陆浩一行详细了解了企业的最新产品及应用。

  在观看先河环保开发的空气质量在线监测系统、金达莱环保FMBR污水处理系统、聚光科技的智慧环保系统时,陆浩认真倾听讲解,不时询问相关设备的参数显示和精度范围等技术问题,同时,他还十分关心产品是否国产化。当得知企业在高尖端环境监测设备方面均能实现自主研发生产时,陆浩表示,党中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护工作,我国环保产业迎来飞速发展,希望更多的国内企业投入创新研发,为我国环保事业提供科技装备保障。

  最后,陆浩来到国际环保企业展区,在美国、德国等国企业的展位前,与工作人员进行交流,并观摩了参展设备。

  本届展会以“绿色、循环、低碳”为主题,聚焦“十三五”时期绿色发展、供给侧改革、环境治理技术装备和服务的重大需求,展出范围除大气污染治理、水污染治理、土壤及地下水修复、生态修复与生态保护、环境监测、室内空气净化、固废处理等重点推广技术和设备以外,还增设了VOCs及机动车污染防治专区。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其它